有什么方法能治疗做噩梦吗…?

有什么方法能治疗做噩梦吗……

全部回答

匿名用户

早睡早起,休息好就是了,不要看恐怖片看恐怖故事。

睡前喝杯牛奶。有助于睡眠。

日有所思夜有所梦,平时多锻炼身体,心情放轻松些。祝福。

噩梦的话有可能是生理机制有异常了,不过一般一星期自己会调整过去,你可以注意下睡觉不要把手或者重物压在肚子上这样会经常做噩梦的

匿名用户

心理医生,那些催眠的地

    减少不良的刺激。平时应多看一些健康有益、轻松愉快的影视录像或小说,少看或尽量不看易形成噩梦情景的影片或小说,避免不良的刺激在记忆中储存。睡眠前最好不要过度用脑,以免大脑皮层过度兴奋而引起梦境。
   注意睡眠的身体姿势。一般采取右卧睡眠较好。仰着睡的时候,双手双脚自然垂直,枕头不要过高。    要纠正趴着睡觉的不良习惯。 预防生理疾病。有不少实验显示,人体内的生理性与病理性的刺激可能被编入梦境。
  人体有些轻微的炎症,在意识清醒的状态下,往往感受不到,而炎症引起的轻微刺激在睡眠时就可能导致噩梦产生。如有人在梦境中出现喉咙被人掐着,后来果然发现患有咽炎。