排球里发球的技巧是什么?

全部回答

排球里需要注意发球和手腕,现在还需要注意发球的发力和击球的位置

    正面上手发飘球指采用正面上手的形式,发出球不旋转、不规则地飘晃飞行的一种发球方法。由于面对球网,便于观察对方接发球的情况 。 动作方法:以右手为例,队员面对球网,两脚前后自然开立,左脚在前,左手托球于身前,用抬臂和手掌的平托上送,将球平稳地垂直抛于右肩前上方,高度略低。
    在左手抛球的同时,右臂抬起,屈肘后引,肘与肩平,上体稍向右转。击球前,臂自后向前做直线挥动。击球时,五指并拢,手腕稍后仰,用掌跟平面击球的后下部,作用力通过球体重心。击球瞬间手指、手腕紧张,手型固定,不加推压动作,手臂并有突停动作。
  其技术要点在于抛球,直线挥臂,短促击球,作用力通过球体重心。     其实我觉得,上手发球最关键的是要抛好球,球抛得稳了,后面的击球才能减少失误。你发球不过是什么情况呢,是球低了,还是力量不足呢?如果力量足够,但是下网的,你应该纠正自己的击球点,应该击球的中下部,给球一个斜向上的力;如果是力量不足,你应该纠正你的发球姿势了。
  应该充分的展臂,腰腹要发力,大臂带动小臂,击球的一瞬间,手臂要充分伸直。