近期了解到诸多钢琴品牌,对于挑选钢琴也有了初步认识,大多钢琴的核

近期了解到诸多钢琴品牌,对于挑选钢琴也有了初步认识,大多钢琴的核心部件是木质的,可卡瓦依钢琴的击弦机部件是塑料材质,这样好不好?

全部回答

    日本钢琴品牌有雅马哈钢琴和卡哇伊钢琴。目前为止雅马哈钢琴在世界上的占有率超过70%,卡瓦依钢琴在世界上的占有率是相对比较低的,在日本本土的占有率就更低,因为考虑钢琴在日本已经停产了,现在在湖北宜昌贴牌生产。
  世界品牌雅马哈钢琴,采用日本原装进口真空铸造铁板,日本进口单层实木音板,雅马哈钢琴专用击弦机,就连钢琴琴盖的缓降器,都是从日本原装进口到中国的,所以雅马哈钢琴所有零部件都是有雅马哈制造并专用于雅马哈钢琴。
    可以说雅马哈钢琴继承了日本工业的“工匠精神”,才有了今天无与伦比和谁与争锋的世界品质。在印度尼西亚生产的卡哇伊钢琴,和在中国生产的雅马哈YU系列钢琴的品质是相当的。卡哇伊钢琴在中国采用贴牌模式,由湖北宜昌贴牌生产卡哇伊钢琴。
  卡哇伊钢琴也同中国的大多数国产钢琴一样,几乎钢琴的所有部件包括外壳,踏板,音板,钢板等,都是从别的厂家采购过来自己组装的。  应该讲卡哇伊钢琴的品质还是不错的但是国产卡哇伊钢琴的品质就不敢恭维。
  目前为止,国产的卡哇伊钢琴为了节约成本,卡哇伊钢琴的击弦机70%都是用塑料部件构成,在手感,力度,表现色彩和音色上面甚至比一些国产品牌钢琴还要差。建议要选购钢琴的话选购世界品牌雅马哈钢琴。要是选择卡瓦伊钢琴的话最好还是选择印度尼西亚生产的,国产的卡哇伊钢琴最好不要考虑。
    平凉市爱笛琴行销售世界品牌雅马哈钢琴,中国名牌海伦钢琴和珠江钢琴以及原装进口三益钢琴。