帮忙写山清水秀得古诗

帮忙写一首有关“山清水秀”得古诗

全部回答

    “日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”(李白:《望庐山瀑布》 “日映青丘岛,尘起邯郸陆。江移林岸微,岩深烟岫复”(《循役朱方道路》) “山嶂远重叠,竹树近蒙笼。
  开襟濯寒水,解带临清风”(《游沈道士馆》) “长枝萌紫叶,清源泛绿苔。  山光浮水至,春色犯寒来”(《泛永康江》) 千山鸟飞绝,万径人踪灭。(柳宗元:《江雪》) 白日依山尽,黄河入海流。
  (王之涣:《登鹳雀楼》) 会当凌绝顶,一览众山小。(杜甫:《望岳》) 国破山河在,城春草木深。(杜甫:《春望》) 空山不见人,但闻人语响。(王维:《鹿柴》) 明月出天山,苍茫云海间。  (李白:《关山月》) 相看两不厌,只有敬亭山。
  (李白:《独坐敬亭山》) 种豆南山下,草盛豆苗稀。(陶渊明:《归园田居》) 青山遮不住,毕竟东流去。(辛弃疾:《菩萨蛮•书江西造口壁》) 不识庐山真面目,只缘身在此山中。(苏轼:《题西林壁》) 所谓伊人,在水一方。
    (《诗经•蒹葭》) 水何澹澹,山岛竦峙。(曹操:《观沧海》) 白毛浮绿水,红掌拨清波。(骆宾王:《咏鹅》) 天门中断楚江开,碧水东流至此回。(李白:《望天门山》) 山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
  (陆游:《游山西村》) 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。  (李白:《赠汪伦》) 杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声。(刘禹锡:《竹枝词》) 日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。
  (白居易:《忆江南》) 泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。(杨万里:《小池》) 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。(苏轼:《题惠崇春江晚景)》)。