谁能给我讲个最好听的故事

最好听的

全部回答

    天使爱上魔鬼 在阳光的照耀下,她完美无瑕的身躯没有影子,因为她是天国里的天使。她最喜欢做的事情就是展开银翅,飞翔在飘逸的花瓣中,享受着风的旋律,由彩虹给她匀脸,由露水给她镶边。
  夜莺那美妙的歌声是她的发夹,天河里清澈的水帘是她的裙带。 他的身躯也没有影子,因为它是魔鬼,成年在罪恶中度过的魔鬼,成年在地狱的烈火中燃烧的魔鬼。  无时无刻陪伴着他的只有那囚住他锁链。
  他的心也渐渐变得像那铁链一样坚硬而冷酷。 就这样几千万年过去。在神的引导下,万物众生都在自己的轨道上行走, 包括那个天使,也包括那个魔鬼。 天使和魔鬼的轨道永远无法交错。可是,他们的轨道却交错了。
   他们的视线交错的那一秒间,她看着他的眼睛,豁然感到了什么。  他也看 着她的眼睛,仿佛也感到了什么。 就在这时,神出现在他们的面前,宣布他们各自的命运都不能继续下去 了。
  她无辜地看着神,她没做错什么,为什么要被贬到凡尘去?他却低下 头,他对自己说不该去看她的,现在连累她下凡尘。 他们的爱情还没有开始,就已经要结束。 神不让他们一起投胎到世间,只是让她早五年投胎,落入红尘。
     她告诉自己,一定得记着他,要让自己来到这个世界的第一秒钟,就知道 自己是来干什么的?找到他! 他也是这么告诉自己的。 神知道了这一点,便抹去了他们的记忆。 她像一个普通的女孩一样,在这个世界里生活了十五年。
   这时,他也像一个普通的男孩一样,在这个世界上生活了二十年。   他们是在网上认识的。最近流行网上博客、聊天论坛之类的,所以她给自己起了个网名,“寻找魔鬼的天使”。 有一天,她在某个论坛上看见了“寻找天使的魔鬼”,就恶作剧般地留了 言:“我们终于找到对方了,呵呵。
  ” 他显然很惊异,不知道该回什么,于是问:“起这样的网名干什么?现在 的女孩子追流行还真积极。  真够笨的了。” 她有些生气,他竟然说她笨! 她回了他:“我不是为了追流行。
  ” 他问:“那为了什么?” 她却回答:“我不知道。” “笨蛋。” 她问:“那你为什么要起这样的网名呢?” 他回她:“我也不知道。” “你才是笨蛋呢!” 她想见见这个怪人。 后来,他们知道了,他们在一个城市里,甚至在一个区里。
     她说,“挺巧的。” 他说,“是啊。” 他们从来未提出过要与对方见面。 她知道他喜欢她。 他知道她喜欢她。 可是他们还是从未见过面,因为他不肯。 她问,“为什么。” 他说,“因为我不想让你失望,笨蛋都很容易失望的。
  ” 终究,他拗不过她,答应与她见面。 地点是小区的门口。   她穿了一件洁白无瑕的连衣裙,戴着护身的水晶手链。 他穿着牛仔衣裤,帽子压不住他桀骜不驯的头发,还有着数不清的纹身与 穿孔。
   远远看到,不知为什么,他知道那就是她,她知道那就是他。 他们从不同方向走过来,同时在对方面前停住了。 “你是…… 寻找天使的魔鬼。”她轻轻吐出这几个字,声音如风铃。   “你是谁?你找错人了。
  ”他故意说。 她扎成一束的头发被风吹散了,落在脸颊四周,让他想起雨后花瓣散落一 地的景象。又一阵风吹过,把她的一绺头发吹到他胸前。 在这时,他知道了,她就是他寻找的天使。 “你骗谁?魔鬼,你骗不了我。
  ”她的睫毛闪动了一下,眼眸中荡漾着甜 甜的笑意。   他有些惊愕。在浩瀚人海中,为什么她偏偏认准了是他?“对,天使,我 骗不了你。” 在这时,他们两个人同时笑了。怎么会这么开心? 很久没有这么轻松地笑过了,她想。
   很久没有这么真诚地笑过了,他想。 她是学校里的校花、父母的乖乖宝,他是在街头上打架饮酒的不良少年。 她的父母家财万贯,他是个没有亲人的孤儿。   虽然知道他们两个是不可能的,她还是想见他,他还是想见她。
   他深邃的眼神在她的脑中萦绕。她韶秀的身影在他的眼前晃动。 从那一天开始,他不再孑然一身。因为,世界上有个人爱他。从那一天开 始,她不再孤零零一个。因为,这个世界上有一个人爱她。 韶光似箭,树上的叶子已经绿变黄,黄变绿了好几个轮回,就像人的生命 一样。
     不知怎么,她的父母知道了这事,截然大怒,命令她和他绝交。她的脸上 失去了笑意,总怏怏不乐,无缘无故就会泫然泪下。 一天,她忽然说:“我们私奔吧。” 他急了:“你的学业呢?你的前途呢?” 她直抒胸臆道:“我不在乎,只要和你在一起就行!” 他笑了,笑得很勉强:“你越来越坠落了。
    是我把你带坏了。对不起。” 她对他粲然一笑,似阳光般的温暖:“没有关系,只要能和你在一起,我 宁愿忍受地狱之火。” 他真不希望自己的罪愆会影响到她:“地狱之火吗?可不适合你啊,我圣 洁的天使。
  ” 又一天,他约她出来,想告诉她让她忘了他,他们两个人的悬殊太大了, 在一起对她没有好处。  可是他终究没能说出来。 豁然间,一辆超速的车赫然从街道中穿过,他推开她后,自己倒在了血泊 中。
  他看着她的脸,笑了,“这样也许是?” 她捂住了他的嘴,这时已经有鲜血不断得溢出来。“最好的结局吗?” 她的父母很是幸灾乐祸,对她冷嘲热讽地嗤笑。“像他那样的人,等于一 个社会的垃圾,只会增添你的负担,没什么可哀悼的。
    这会儿他再也不能 来缠你了,岂不是件好事?” 她听了,一言不发,珍珠般的眼泪在她光润的脸颊上簌簌滑过。他们还以 为她想通了,暗暗得意。谁知,她操起桌上的一把锋利的水果刀,用闪电 般的速度把自己的脉搏割断…… 神来了,说这是一个罪过。
  本来她可以好好活着,为什么自己结束自己年 轻的生命? 他们的生命结束了,可是故事还没有结束。  倏然,他们在冥冥中看到了对 方的魂魄。 她面对着选择:可以回天堂继续做她的天使,也可以和他一齐下地狱。
   这时,地裂开了,她看见他在下面被千道锁链辅着,她只听到他说, “……傻瓜,不要!” 她回头朝着神明潸然一笑,然后眼眸中的只是无限坚定,纵身跃入了熊熊。