吃什么东西可以保护嗓子 ?饮食和睡眠应该怎么样规划?

全部回答

    纯净水 木瓜糖水 一、清热利咽醒酒药膳―― 爽咽汤 做这道爽咽汤需要准备的原料有:橄榄12枚,白萝卜200克。这道爽咽汤的具体做法是: 1)首先把白萝卜切成丝,将橄榄洗净后,用刀劈开,这样会更好的发挥橄榄的药性。
   2)沙锅里放入适量清水,倒进切好的白萝卜丝和橄榄。   3)用文火煮20分钟左右,20分钟后,这道爽咽汤就做好了。 爽咽汤功效: 1、 治疗急慢性咽炎; 2、 治疗慢性扁桃体 3、 治疗嘴唇干裂; 4、 醒酒; 有什么样的人群是不太适合喝爽咽汤的? 一般来说,如果人特别虚弱的话,比方说气很虚,因为萝卜有点耗气的作用,一般这类病人或者患者服这个汤适当谨慎一些。
     就是气虚,他表现出来的症状,就是气短呀。 气短、乏力,该用人参的那些病人少吃萝卜。 就不要喝爽咽汤。 或者少喝。 气短乏力者,慎用爽咽汤; 爽咽汤适用人群:教师,主持人,歌唱、戏曲演员等用嗓频繁的人。
   二、麦冬冲水喝——清胃火、养阴润肺、祛痰、牙龈痛、清咽、口干。   吃这些都可以保护嗓子。。。 至于饮食和睡眠要注意坚持室外活动,以增强肌体对疾病的防御能力,避免咽炎、喉炎的发生。
   其次是养成咽喉部卫生习惯。饭前饭后要作咽部清水含漱,平时多喝茶,保持咽部清洁。抽烟、喝酒要适度,否则会刺激咽喉部组强而产生慢性炎症。