求助!大家觉得家里装修镁铝合金淋浴房好不好

全部回答

    卫生间在装修时,选择一个质量上等,外观大方的淋浴房是十分必要的,但面对市面上琳琅满目的淋浴房品牌你又该怎么选择呢?还不清楚的你可以来看看这些知识哦! 第一:淋浴房的形状 淋浴房的形状一般为对称的弧扇形,还有方形、钻石形等,有折叠门,推拉门、转轴门等,以进入方式分有角向进入或单面进入式。
    角向进入式最大特点是可以扩大使用率,可以更好利用有限的浴室面积,方形对角形、弧形淋、钻石形淋浴房均属此类,是应用较多的款式。 第二:淋浴房的主材 淋浴房的主材为钢化玻璃,钢化玻璃的品质差异较大,正宗的钢化玻璃仔细看有隐隐约约的花纹。
  购买带蒸汽功能的淋浴房时应关注蒸汽机和电脑控制板。  这种蒸汽功能的核心就是蒸汽机,如果蒸汽机不过 关,用不了多长时间就得坏。 第三:淋浴房的自动装置 电脑控制板也是淋浴房的核心部位。
  由于淋浴房的所有功能键都是在电脑板上,一旦电脑板出问题,整个淋浴房就无法启用,因此在购买时一定要问清蒸汽机和电脑板的保修时间。 第四:淋浴房的骨架 淋浴房的骨架通常采用铝合金制作,表面作喷塑处理,不腐、不锈。
    主骨架铝合金厚度最好在1。1mm以上,不易变形。门的滚珠轴承一定要灵活,方便启合,螺丝采用不锈钢,所有五金都要注意圆滑度,在里面刮伤可不好玩。 淋浴房的形状和材质的选购最好是参考卫生间的大小和走向,大多数人都喜欢选购半透明的淋浴房,比较传统的的人就会选择不透明的淋浴房,具体选择哪款主要还是看你自己的喜好了。