离婚去哪个法院,诉讼离婚如何找法院?

全部回答

    易轶律师解答:你好!关于诉讼离婚如何找法院,一般去被告住所地法院。这是由于我国的离婚诉讼采取“原告就被告”原则,也就是原告应当向被告住所地(户口所在地)的人民法院起诉,被告住所地的法院就是离婚应去的法院。
   但是如果被告住所地(户口所在地)与经常居住地(离开户口所在地到起诉时已经连续住了一年以上的地方)不一致的去被告经常居住地的人民法院。     各地法院在级别管辖上也有一定的要求。

  北京法院一般的离婚案件由基层即个区县人民法院管,但如果夫妻双方有争议的财产超过了5000万元,一审就需要在中级人民法院审理。 当然绝大多数离婚案件一审都是在各地的基层人民法院。离婚去哪个法院,即诉讼离婚如何找法院,还是要具体情况具体分析,不要盲目。