薰衣草怎么种的呢?

薰衣草怎么种的呢???我想要一片紫色的花海

全部回答

匿名用户

    薰衣草喜疏松、排水性良好的中性偏碱土壤。培养土可采用园土;粗黄沙;泥炭;有机肥=4:3:2:1,有机肥必须腐熟。配制完成的培养土须先消毒,可以采用福尔马林熏蒸,有条件可以采用蒸汽消毒。
  如配制的培养土较少,可在其中加入多菌灵粉剂,也能起到消毒的作用。用石灰将pH值调节到7~7。  5。 浇水 上盆后浇一次透水,成活后浇水的原则是“见干见湿”。浇水时要注意:水不要直接浇到叶片上,也不要让泥土溅到枝叶上,以免产生病害。
  也可在盆土面上铺一层小石子,既美观,又能防病。如果使用自来水,最好先将自来水在阳光下晒两天后使用。 施肥 薰衣草对肥料的要求不高,在其生长迅速的春季(3~5月),可按月追施氮、磷、钾复合肥,配制溶液浇灌,浓度1%即可。
    过多的氮肥易造成徒长。 整形 开花后,在花下第一个节处剪去,并顺便将植株修剪成半球型。平时,随时剪去干枯的枝条。为了控制植株高度或得到更好的株型,在夏末秋初适当重剪,促发新枝。
   病虫害防治 少有虫害。病害主要是根腐病,在高温和积水环境下发病率最高。  防治方法:用多菌灵、百菌清800倍溶液灌根,每月一次,特别是6~10月,注意防止积水,保持空气干燥。
   光照 薰衣草为长日照植物,光照对其发育和芳香油的形成有极重要的作用。过分遮光会造成徒长,同时易感病。在家庭中,薰衣草应放在阳光充足的阳台上。 温度 英国薰衣草(L。  angus-tifolia)能耐-30℃的绝对低温,也能忍受41℃的高温,但冷凉环境最为适合。
  法国薰衣(L。stoechas)喜温暖环境,耐-10℃的低温,上海地区可地栽。 湿度 薰衣草喜干燥环境,家庭养切忌经常浇水。 翻盆换土 薰衣草生长迅速,每年需换盆一次。  第一年的幼苗用12~16厘米盆径的花盆即可,第二年须换成20厘米盆径的花盆。
   不过亲 花海就算了。到伊犁或者普罗旺斯看看就好。

匿名用户

薰衣草具有比较好的祛痘效果,也同时具有一定的愈合功效,对于消除痘印有帮助。不过在众多精油品种中,还有很多精油的去疤效果更为显著,所以经过严格训练的芳香疗法师调配去疤精油,是非常专业的。选择法国狄香薰衣草精油品牌为主的,天然提炼纯度舒适亲和肌肤。 5199edb8e4b07d964a1c4eb1

    1、可以用播种、扦插、压条、分根四种方法繁殖,不过,播种发芽不是很容易,生长至观赏株,须时很长。 我试过多种方法,还是用分株方法最好:去花店卖一盆,可以分株成好多盆。
   2、盆栽时,为预防过湿可选用陶盆或较小的塑料盆,不宜使用大盆,除非已生长到相当的大小。   3、薰衣草的一个重要特性,是无法忍受炎热和潮湿,若长期受涝根烂即死。
  室外栽种时注意不要让雨水直接淋在植株上。五月过后需移置阳光无法直射的场所,增加通风程度以降低环境温度,保持凉爽,才能安然的度过炎夏。注意阳光、水分、温度、耐心。 4、土壤:适宜于微碱性或中性的沙质土。
    你可以在花坛或菜地里,挖一些园土,拌上三分之一的黄沙,效果很好。 5、浇水:阴雨天,空气潮湿,注意不要浇水、喷水;晴天温度较高时,须每天向花盆里浇透水,避免脱水干枯。
   6、光照:薰衣草喜欢光照充分,要摆放在阳光充足的地方。 7、施肥:每一个月左右,放10几粒花店买的有机颗粒肥即可。  切记:宁愿少施肥,也不要多放肥料,避免肥害,烧死植株。
   总体而言,熏衣草还算耐粗放管理的草本植物。你将盆花放在有其他植物稍微遮蔽的地方,避免梅雨天受水涝、雨淋,这样,就比较容易养护。