客厅装修地板砖怎么选购?

全部回答

   客厅地板砖规格 你在考虑地板砖的规格要留意下面两个方面: 一是客厅的大小,切记不要盲目的追求大规格的地砖。 一般情况下,40平方米以下面积,小编建议使用600*600规格,而40平方米以上面积,可以使用800*800规格的产品。
  选择的时候还要考虑一下屋子装修完摆上家具后你可以看见的实际面积,假如可视的面积很小,那么地板砖的规格太大也不会很好看。 二是价格。统一款系列的瓷砖,假如规格越大,价格也就会越高,装修能省的地方就一定要省。

 选择客厅地板砖 在选购客厅地板砖的时候,首先要考虑整体居室的风格,确定好地板砖的大致颜色基调,以便和居室的整体风格协调一致,当然,你还要留意考虑一些符合自己的个性化的需求。 客厅地板砖现在最主要分为两大类:玻化砖和釉面砖。现在一般俗称的仿古砖大多情况下就是指的都是釉面砖

 客厅地板砖铺贴方向 现在一般的地板砖铺贴方向主要有两种:直铺和斜铺。 1、直铺:就是以墙边平行的方式进行排砖铺贴,这种方式属于是最常用的。 2、斜铺:和墙边成45度的排砖铺贴,这种的方式相对而言比较费砖。