怎么开导学习压力大不想上学?

学习压力大不想上学,怎么开导

全部回答

    心理分析:你好,孩子在成长过程中,会逐渐邻近青春期的每个逆反期,这个时期他的个性成长、自尊心、观念上的碰撞,激烈的抵抗和冷漠相对,独特的自我,烦恼、孤独感、压抑感增强,一个人从小的成长经历会影响到今后的恋爱观、婚姻观、价值观的形成、择业、人际关系处理等,务必重视。
    所以务必重视,不要光看到表面,而是要关心孩子的内心世界。心理指导:你必须经常陪伴在孩子的身边,陪孩子一点一滴,做他的玩伴、伙伴、朋友、闺蜜、哥们,赢得信任,不要敷衍,同时加强与老师的沟通,及时了解孩子的状况,最好的配合老师,培养孩子的学习兴趣,避免过度的说教,多鼓励,多表扬,多陪伴,与孩子一起解决问题。
    希望以上对你有启发。

循序渐进,自我鼓励,增加自信

有压力,才有动力!