空气栓塞如何调理

病情描述及疑问:想问问什么是空气栓塞?空气栓塞如何调理?空气栓塞有什么危害?怎么治疗空气栓塞?有什么好的治疗办法?生活上需要注意什么好?怎么护理呢?

全部回答

建议:导致空气栓塞的因素:1 输液器漏气 检查输液器包装密封性及生产日期,合格后启封,将瓶塞穿刺器完全插入输液瓶进行排气,此时若输液管内不断地出现气体,液体交替成段流出,即使在穿刺排尽空气,输液途中也可能因漏气输入空气,严重者可导致空气栓塞.2 液器内空气未排尽 同上检查输液器后,将瓶塞穿刺器插入输液瓶行排气未彻底,量时可导致空气栓塞.