印染废气产生的废气怎么处理、塑料再生废气怎么处理?

全部回答

    各小型印刷企业,采用活性炭吸附法需要加强设备运行管理,一定要及时更换工业活性炭,并且替换下来的吸附饱和的废VOCs活性炭要交给具备危废处理资质的公司进行处置。根据国家有关规定,吸附了VOCs废气的活性炭属于危险废物,代码是HW49 900-039-49,不可随意丢弃或自行处置。
       对于VOCs 浓度为100~2000 mg/m3,废气量较高且无回收利用价值的大中型印刷企业,可考虑采用吸附 催化燃烧法,低浓度VOCs 废气经吸附器吸附-脱附后变为高浓度VOCs废气,再经催化燃烧装置处理后达标排放,但应注意控制有机废气燃烧处理过程中的二次污染问题。
       企业在进行末端治理时,应结合自身生产规模、废气排放特点(包括废气排放量、浓度、VOCs 组成、温度)等综合确定适用、高效的治理措施。

匿名用户

印刷厂的废气是含有硫化物、氮化物、VOCs等一些物质的废气,康景辉针对这类废气的处理方式有水喷淋净化方式,废气填料塔设备。就是不用燃烧和升温的方式安全的,有效的处理废气,其次,康景辉生产地 废气净化设备具有很好的性能,尤其是设备的安全稳定。

匿名用户

印刷废气和塑料废气中主要是含有硫化物和VOCs等废气,其中,需要进行有机废气的处理和净化。所以推荐使用康景辉自主研发生产的有机废气净化废气处理净化设备。

印刷厂,塑料再生等废气主要是硫化氢,氨气,VOCs等气体,其主要是以处理臭气为主,又因为这些废气中带有少量含油性废气,所以比较难以处理,现阶段的处理工艺为两级喷淋加UV光解/等离子油烟净化器。从去年的多起环保设备着火事件来看,等离子的危险系数要大于UV光解,个人建议是以两级喷淋 UV光解的处理工艺进行处理,有需要的话可以私信我详细解答

低温等离子废气处理设备可以很好分解塑料加工领域产生的化工废气。