各位销售高手,食品销售该怎么做?

全部回答

    看你卖的是什么东西了,如果是针对大众消费者的快销视频的话,建议选取大型商超进行洽谈,但洽谈的过程中能否承购铺货是个比较难的问题,需要很强的公关能力。如果是一般的零食类的产品,也可以选取各种小型的超市作为销售渠道,派专门的渠道专员负责与经销商的沟通,以确保产品的销售速度及经销商的进货频率。

    但是这两种销售方法在在一定的情况下是需要广告或其他宣传方式配合的。如果是高档或具备特定文化涵义的食品(如月饼或相关),可以在过年过节的时候作为礼品,主要选取各种公司或工厂为销售目标,通过公关让他们以员工福利的形式发放,这样采购量很大。