怎么教狗狗定点大小便?

全部回答

    有的狗狗被饲养中房间内,有的狗狗被饲养在室外,而作为它的主人,你首选要帮它确定好厕所的位置到底是在哪里。不管是在方面的某个角落,还是在笼子的旁边,你都要引导它去指定的地点排便。
  当你发现狗狗并没有去指定的地方排便的时候,你要带它离开错误的地方,并在它听话的到了正确的位置之后,把错误的地方打扫干净。  如果狗狗不情愿离开错误的地方,你可以适当的训斥它,让它意识到自己的错误。
  让狗狗养成到指定地点排便,并不是一早一夕的事情。当你发现狗狗出现急促的叫声,并且不停的嗅着地面的时候,你需要带它去厕所,因为这是它想要上厕所的表现。同时,这种表现,也很好的说明狗狗已经有了定点排便的意识,训练确实起到了作用。

    当你发现狗狗在不需要主人的引导下,也能自觉的定点排便的时候,你一定要对它表示你的喜悦,表示你对它的赞赏,甚至可以给它一些奖励,这样它就会坚持下去。另外,训练狗狗定点大小便, 【 我家毛毛30天变乖秘诀 】里面所讲的训狗方法蛮好的,你可去看看。