八一广场上纪念碑有多少年的历史

如果这个纪念碑是在八一南昌起义时留下的,那么我应该知道它有多少年的历史了 如果不是在起义当年就建设的话 那么它伫立在八一广场多少年了呢 ?

全部回答

    纪念塔一九七七年八一起义五十周年时破土兴建,一九七九年一月八日落成。整个广场达八万平方米,能容纳10万人。耸立在广场中心的纪念塔被誉为英雄城的城徽,塔身高44。5米,正面镌刻着叶剑英元帅题写的“八一南昌起义纪念塔”九个鎏金大字,塔身基座有27个台阶,意指一九二七年。
    纪念塔一九七七年八一起义五十周年时破土兴建,一九七九年一月八日落成。顶部是一只汉阳造步枪,一面迎风飘扬的八一军旗,正面有南昌起义简介花岗石碑,其它立面是“宣布起义”,“攻打敌营”,“欢呼胜利”三幅大型花岗石浮雕,塔身两侧各有一片翼墙,嵌有青松和万年青环抱的中国工农红军旗徽浮雕。
    整个塔身庄严,肃穆,令人心中涌起仰慕之情。