膨化食品的危害

膨化食品的危害有哪些???

全部回答

    膨化食品不可忽视的缺点:1、膨化食品的配方造成了其营养成分主要是碳水化合物,高脂肪、高热量、高盐、高糖、多味精、属于“五高一多”食品,有资料显示膨化食品的的脂肪含量约占40。
  6%,热量高达33。4%,对于需要丰富均衡的营养来茁壮成长的孩子来说,长期大量地食用膨化食品必定会影响他们的健康,成年后易导致高血压和心血管病。   2、大量食用膨化食品易造成孩子饱腹感,影响正常饮食,多种营养素得不到保障和供给,易出现营养不良。
   3、膨化食品脂肪含量高,摄入过多,会造成体内大量脂肪堆积,容易出现肥胖。调查中发现,肥胖儿童膨化食品的摄入量和喜好程度都明显高于正常儿童。 4、膨化食品中含铅,长期食用会导致铅蓄积,慢性铅中毒也会影响儿童智力发育。
     请看下边相关专题文章,也可咨询在线医生。祝好!。