投资性收益一般指哪些?

全部回答

    技术的专利性,是指一项技术要申请专利,必须满足专利的”三性“要求,即新颖性、创造性和实用性。   其中:   1。 新颖性,是指该技术不属于现有技术;也没有任何单位或者个人就同样的技术在申请日以前向国务院专利行政部门提出过申请,并记载在申请日以后公布的专利申请文件或者公告的专利文件中。
       2。 创造性,是指与现有技术相比,该拟申请发明的技术具有突出的实质性特点和显著的进步,该拟申请实用新型的技术具有实质性特点和进步。   3。 实用性,是指该技术能够制造或者使用,并且能够产生积极效果。
     在这个基础上,这项技术才可能获得专利授权。   在授权之后,专利权人就可以享有法律赋予他的专有权利了,   包括:   发明和实用新型专利权被授予后,除法律另有规定的以外,任何单位或者个人未经专利权人许可,都不得实施其专利,即不得为生产经营目的制造、使用、许诺销售、销售、进口其专利产品,或者使用其专利方法以及使用、许诺销售、销售、进口依照该专利方法直接获得的产品。
       外观设计专利权被授予后,任何单位或者个人未经专利权人许可,都不得实施其专利,即不得为生产经营目的制造、许诺销售、销售、进口其外观设计专利产品。

企业在一定的会计期间对外投资所取得的回报。投资收益包括对外投资所分得的股利和收到的债券利息,以及投资到期收回在或到期前转让债权得款项高于账面价值的差额等。投资活动也可能遭受损失,如投资到期收回的或到期前转让所得款低于账面价值的差额,即为投资损失。投资收益减去投资损失则为投资净收益。

    技术的专利性,是指一项技术要申请专利,必须满足专利的”三性“要求,即新颖性、创造性和实用性。   其中:   1。 新颖性,是指该技术不属于现有技术;也没有任何单位或者个人就同样的技术在申请日以前向国务院专利行政部门提出过申请,并记载在申请日以后公布的专利申请文件或者公告的专利文件中。
       2。 创造性,是指与现有技术相比,该拟申请发明的技术具有突出的实质性特点和显著的进步,该拟申请实用新型的技术具有实质性特点和进步。   3。 实用性,是指该技术能够制造或者使用,并且能够产生积极效果。

扩张性财政政策是国家通过财政分配活动刺激和增加社会总需求的一种政策行为,常用于经济萧条时期。是指通过各种手段扩大财政赤字的财政分配方式,增加和刺激社会总需求。扩张型货币政策一般会降低存款准备金率,降低存贷款利息率

    经济政策可以分为 财政政策 以及 货币政策。而扩张性的经济政策,其目的都是刺激经济的发展,增加经济的活力,扩大内需。 而扩张性财政政策,又称膨胀性财政政策,是国家通过财政分配活动刺激和增加社会总需求的一种政策行为。
  主要是通过减税、增加支出进而扩大财政赤字,增加和刺激社会总需求的一种财政分配方式。  最典型的方式是通过财政赤字扩大政府支出的规模。当经济生活中出现需求不足时,运用膨胀性财政政策可以使社会总需求与总供给的差额缩小以至达到平衡;如果社会总供求原来是平衡的,这一政策会使社会总需求超过总供给;如果社会总需求已经超过总供给,这一政策将使两者的差额进一步扩大。
     扩张性货币政策,是以放松银根、扩大货币供应量为特点,目的在于刺激需求的增加。在这种政策下,取得信贷更为容易,利息率会降低。因此,当总需求与经济的生产能力相比很低时,使用扩张性的货币政策最合适。
  货币政策调节的对象是货币供应量,即全社会总的购买力,具体表现形式为:流通中的现金和个人、企事业单位在银行的存款。  流通中的现金与消费物价水平变动密切相关,是最活跃的货币,一直是中央银行关注和调节的重要目标。