宝宝尿液呈乳白色怎么回事

全部回答

    孩子尿液呈乳白色一般从两方面考虑:第一种:非病理性的原因,大多是尿液中某些成分增多,沉淀而成。例如,小儿在进食含有草酸盐和碳酸类的食物,如菠菜、苋菜等绿叶蔬菜或香蕉、橘子和柿子等水果时,尿液中的盐类就增多,当这些物质随小便排出体外,遇冷就会有碳酸盐或磷酸盐等盐类结晶排出而使尿液变得混浊。
    此类情况主要多见于秋冬寒冷的季节,细心的父母如能将混浊的尿液加温煮沸,尿液也就转为澄清,真相也就大白了。一般这种尿液对孩子的健康绝无害处,只要平时注意多给孩子补充水份或口服一些维生素C,几天后淘米水样的小便就会自然地消失。
     第二种是病理性乳白色小便最常见的病因是由于肾脏及尿道等感染所造成的脓尿,很小部分为丝虫病所致淋巴管阻塞而引起。   如果你的宝宝没有别的症状,应该是非病理性的,没关系。
  一旦发现宝宝连续几天尿色不正常,上医院就诊请教医生还是有必要的。