母乳喂养宝宝第5天 发现双乳头有裂口 非常疼 求解决?

母乳喂养宝宝第5天 发现双乳头有裂口 非常疼 求解决

全部回答

那应该是被小宝宝给吸破了,赶快去母婴店或是超市买个哺乳辅助罩吧,很好用,又不耽误哺乳,也可以促进乳头恢复。将来还可以防止小宝宝长牙时咬伤乳头。

这可能是你喂养的方式对,你给宝宝吸奶时得整个乳晕都给含进去,再者用手像C字形一样托着,还有平时给宝宝喝之前最好是用温毛巾敷一下乳头。

可以在每次喂奶后抹香油,香油有收敛作用。另外也可以买个乳盾罩着吃奶可以缓解一下

有裂口的话可以用煮好的鸡蛋再放入锅里炒蛋黄,出油后再涂在伤口就可以了,亲一定要记得要喂哦,不喂的话就会断奶了。

宝宝刚喝奶都这样,每回喝奶前用热毛巾敷一下,喝好奶后挤点奶水涂在乳头及乳晕周围