有什么方法背元素周期表

有什么方法背元素周期表,最好快一点

全部回答

    化合价: 一价请驴脚拿银,(一价氢氯钾钠银) 二价羊盖美背心。(二价氧钙镁钡锌) 一价钾钠氢氯银二价氧钙钡镁锌 三铝四硅五价磷二三铁、二四碳 一至五价都有氮铜汞二价最常见 正一铜氢钾钠银正二铜镁钙钡锌 三铝四硅四六硫二四五氮三五磷 一五七氯二三铁二四六七锰为正 碳有正四与正二再把负价牢记心 负一溴碘与氟氯负二氧硫三氮磷 初中常见原子团化合价口决: 负一硝酸氢氧根,负二硫酸碳酸根,还有负三磷酸根,只有铵根是正一 氢氦锂铍硼,碳氮氧氟氖。
    钠镁铝硅磷,硫氯氩钾钙。 记化合价,我们常用下面的口诀: 一价氢氯钾钠银,二价钙镁钡氧锌。二铜三铝四七锰,二四六硫二四碳,三价五价氮与磷,铁有二三要记清。 记金属活动性顺序表可以按照下面的口诀来记: 钾钙钠镁铝、锌铁锡铅氢、铜汞银铂金。
   轻离那家如涩访, 彼美该思似被泪。   只惜朋女嫁咽陀, 却叹归者惜往迁。 但临深渊泣涕毕, 仰留空山惜笛粕。 扶履正冠修颠崖, 访海乃哑客仙东。 化合价: 一价请驴脚拿银,(一价氢氯钾钠银) 二价羊盖美背心。
  (二价氧钙镁钡锌) 一价钾钠氢氯银二价氧钙钡镁锌 三铝四硅五价磷二三铁、二四碳 一至五价都有氮铜汞二价最常见 正一铜氢钾钠银正二铜镁钙钡锌 三铝四硅四六硫二四五氮三五磷 一五七氯二三铁二四六七锰为正 碳有正四与正二再把负价牢记心 负一溴碘与氟氯负二氧硫三氮磷 初中常见原子团化合价口决: 负一硝酸氢氧根,负二硫酸碳酸根,还有负三磷酸根,只有铵根是正一 口诀 周期表分行列,7行18列, 行为周期列为族。
     周期有七, 三短(1,2,3)三长(4,5,6)一不全(7), 2 8 8 18 18 32 32满 6、7镧锕各15。 族分7主7副1Ⅷ零, 长短为主,长为副。 1到8重复现, 2、3分主副,先主后副。
   Ⅷ特8、9、10, Ⅷ、副全金为过渡。
     第一周期:氢 氦 ---- 侵害 第二周期:锂 铍 硼 碳 氮 氧 氟 氖 ---- 鲤皮捧碳 蛋养福奶 第三周期:钠 镁 铝 硅 磷 硫 氯 氩 ---- 那美女桂林留绿牙(那美女鬼 流露绿牙) 第四周期:钾 钙 钪 钛 钒 铬 锰 ---- 嫁改康太反革命 铁 钴 镍 铜 锌 镓 锗 ---- 铁姑捏痛新嫁者 砷 硒 溴 氪 ---- 生气 休克 第五周期:铷 锶 钇 锆 铌 ---- 如此一告你 钼 锝 钌 ---- 不得了 铑 钯 银 镉 铟 锡 锑 ---- 老把银哥印西堤 碲 碘 氙 ---- 地点仙 第六周期:铯 钡 镧 铪 ----(彩)色贝(壳)蓝(色)河 钽 钨 铼 锇 ---- 但(见)乌(鸦)(引)来鹅 铱 铂 金 汞 砣 铅 ---- 一白巾 供它牵 铋 钋 砹 氡 ---- 必不爱冬(天) 第七周期:钫 镭 锕 ---- 很简单了~就是---- 防雷啊! ★以上是个人背这个化学元素周期表的方法~以前在一个什么超常记忆里面学的~至于简写的英文要怎么背现在还未研究过~大家也不妨来讨论讨论~或许有更好的办法~^_^。