孩子是从哪里来的?

孩子是从哪里来的? 孩子四岁了,他有一天突然问我:妈妈,幼儿园的小明说他是他妈妈从公园捡回来的,要是不听话,就要把他送回去。妈妈,我是从哪里来的呀??面对宝宝提出的这个问题,我总是吱吱唔唔,不知该怎么回答孩子,这样的结果是孩子更加的好奇和感兴趣,哎,我真的是好为难呀。宝妈们,给我支个招好吗?

全部回答

    一、成长的信号 孩子们的提问,不仅仅是好奇心的体现,更是他们不断成长的信号。我们在回答孩子的提问时,应避免使用“路边捡回来的”等话语来敷衍孩子。因为成人一旦作出一个错误解释,就不得不用更多的错误解释去应对孩子。
  而这样的误导会对儿童理解科学概念产生不利影响。   二、我是这样来的 布奇奇思妙想里,给家长的话里说道:当孩子对自己从哪里来产生兴趣时,家长应该用正确的态度解答孩子提出的问题。
  这样既能解答孩子的疑问,又能沟通亲子间的感情。 这期的布奇不但教会我的孩子,听觉,视觉,嗅觉,味觉,触觉这五种人类最基本的感觉外。  还教会了几乎所有宝宝都会问妈妈的一个问题,"我从哪里来",原来我是爸爸身体里的一颗小种子,在我很小的时候,爸爸把我放进了肚子里,我就这样一点一点长大,要在妈妈肚子里呆九个月才被妈妈生下来,这世上每个小宝宝都是这样来的! 儿子看到这里,突然抱了抱我,说,妈妈,原来我是这样来的呀,妈妈真辛苦!儿子把我感动的眼泪在眼里打转。
    临睡前,小子一屁股坐到我的大肚子上,两手抓住我的衣领,嘴里喊着:骑马马!我来回晃他,每每掉到床上,他总是乐得嘎嘎地笑。我问他,宝宝知道你是从哪里来的吗?他就翻开我的衣服试图伸小脑袋进去。
  。还指着我肚皮那一道伤口说,妈妈这里痛痛了。 从故事书里,就解决了为人父母难以启齿的问题。  性是人的天性,到了该懂的时候自然会懂,就像会走路是人的天性,只需要时间来成全一样。
  孩子终究有一天会知道他是从哪里来的,但到了那个时候,她就理解了大人为什么要那样说;同时,我也相信,到这个时候,她就已经有了是非观,完全可以进行自我教育了。 正确的两性观绝不可能孤立地存在,它是一个人整个价值观,人生观的一部分。
    孩子只要有良好的价值观和正确的人生观,他一定会同时有健康的两性观。 三、另外,我们还应该注意倾听孩子的弦外之音 有时候,孩子提出这类问题并不仅仅是为了获得知识。
  温和地问一声:“你怎么会这么问呢?”或许,我们会听到许多意料之外的声音—— “毛毛说他妈不是亲妈,我是不是也不是你亲生的?” 这些声音表达出孩子的不安全感。  他们需要的是父母的支持和信心,而不是想听父母讲解遗传和生殖知识。
  在作出回应前,我们最好先了解一下他们的心理需要。并对之进行适当的安抚。

我女儿早就知道她是从哪来的了,既然孩子已经问了,那就借这个机会好好给她讲清楚吧

告诉宝宝你从妈妈的肚子里出来的,