法人准备注销公司,股东怎样维护利益

2个人注册成立了公司,一个做法人,一个做股东,公司注册用了4万费用,公司设备用了4万,每月房租,水电人工等要4000元,现在法人不想经营了,法人提出的条件是平分公司设备,注销公司,但股东因为想继续经营反对。法人要股东承担2万转让费,但是法人是要注销公司,股东不注销,也不承担转让费。问题是怎样合理维护股东的利益?

全部回答

开股东会决议商量一下吧,注销公司很麻烦的,也还得花不少钱,要不把公司的股份做一下变更,全部变成想经营的那个股东的,让他当法人就行了。