营销与直销的区别?

营销与直销的区别在于哪?

全部回答

    直销有多种表述方式,最基本的是离开固定销售地点,即无店铺销售。成立于1978年的世界 直销联盟(WFDSA),是全球直销业自发组成的一个自律组织。该联盟认为直销是一种直接 将产品及服务销售给消费者的经营方式,直销有多种组织形式和计酬方式,而传销只是直销 的一种。
    在我国由于翻译上理解不同,出现了“传销”、“直销”、“网络营销”、“单层 直销”、“多层直销”等多种概念,造成对传销与直销的混淆。直销除传销经营方式外,还 包括邮购、目录购货、电话行销、电子购物、自动售货、会员服务、访问销售、家庭聚会销 售等。
   传销相对于直销的其他形式,其主要特征是:一是介绍加入,即必须通过传销员介绍,才能 加入传销队伍,取得传销员资格,同时只要成为传销员,就可以获得推荐其他人员加入传销 队伍的资格。  二是组成网络,介绍加入的目的是通过这种介绍,形成“上线”、“下线”隶 属关系,组成传销网络。
  三是复式计酬,传销员可以从其个人销售产品或服务中获取报酬, 也可以以其介绍加入的传销员销售业绩作为计酬依据获得报酬,还可以从其亲自介绍加入的 传销员再介绍加入的传销员的销售业绩为依据计提报酬。
    这也是维系传销网络的重要基础。  你还可以通过四点可以区别非法的传销和合法的直销:第一必须在中国投资建厂;第二是不 是入会的时候要收取高额的会费;第三公司是靠拉人头赚钱还是以销售产品为主;第四产品 有没有退贷保障。
   〖ML〗〖BT1〗营销与推销的区别是什么 市场营销不同于推销或销售。  推销或促销只是一种手段,而营销是一种真正的战略。  营销员可以做推销工作,而推销员绝对承担不了营销员的业务工作。
  营销员的职业特点与推 销员有本质的区别。严格意义上的"营销员"指的是:企业市场营销管理活动中从事市场调查 、市场预测、市场研究、市场营销战略分析、营销计划制定和策划、商品(产品)市场开发 、商品市场投放策划、市场信息管理、价格管理销售促进、商品推销、公共关系等业务活动 中的各层管理与业务人员。
      显然,真正的营销员早已不是传统意义上的推销员或业务员了。
    营销有以下业务技能要求:1.有丰富的市场营销知识和产品销售经验;2.具有识别商业机 会和捕捉商业机会的概念技能;3.熟悉现代沟通与激励模式,有能力在短时间内,配合销 售经理带领所属团队出色完成所属的销售任务;4.良好的表达与沟通能力 。

    直销有多种表述方式,最基本的是离开固定销售地点,即无店铺销售。成立于1978年的世界 直销联盟(WFDSA),是全球直销业自发组成的一个自律组织。该联盟认为直销是一种直接 将产品及服务销售给消费者的经营方式,直销有多种组织形式和计酬方式,而传销只是直销 的一种。
    在我国由于翻译上理解不同,出现了“传销”、“直销”、“网络营销”、“单层 直销”、“多层直销”等多种概念,造成对传销与直销的混淆。直销除传销经营方式外,还 包括邮购、目录购货、电话行销、电子购物、自动售货、会员服务、访问销售、家庭聚会销 售等。
   传销相对于直销的其他形式,其主要特征是:一是介绍加入,即必须通过传销员介绍,才能 加入传销队伍,取得传销员资格,同时只要成为传销员,就可以获得推荐其他人员加入传销 队伍的资格。  二是组成网络,介绍加入的目的是通过这种介绍,形成“上线”、“下线”隶 属关系,组成传销网络。
  三是复式计酬,传销员可以从其个人销售产品或服务中获取报酬, 也可以以其介绍加入的传销员销售业绩作为计酬依据获得报酬,还可以从其亲自介绍加入的 传销员再介绍加入的传销员的销售业绩为依据计提报酬。
    这也是维系传销网络的重要基础。  你还可以通过四点可以区别非法的传销和合法的直销:第一必须在中国投资建厂;第二是不 是入会的时候要收取高额的会费;第三公司是靠拉人头赚钱还是以销售产品为主;第四产品 有没有退贷保障。
   营销与推销的区别是什么 市场营销不同于推销或销售。  推销或促销只是一种手段,而营销是一种真正的战略。  营销员可以做推销工作,而推销员绝对承担不了营销员的业务工作。
  营销员的职业特点与推 销员有本质的区别。严格意义上的"营销员"指的是:企业市场营销管理活动中从事市场调查 、市场预测、市场研究、市场营销战略分析、营销计划制定和策划、商品(产品)市场开发 、商品市场投放策划、市场信息管理、价格管理销售促进、商品推销、公共关系等业务活动 中的各层管理与业务人员。
      显然,真正的营销员早已不是传统意义上的推销员或业务员了。
    营销有以下业务技能要求:1.有丰富的市场营销知识和产品销售经验;2.具有识别商业机 会和捕捉商业机会的概念技能;3.熟悉现代沟通与激励模式,有能力在短时间内,配合销 售经理带领所属团队出色完成所属的销售任务;4.良好的表达与沟通能力 。

     营销是企业为有需求者提供产品与服务所做的策略与方法。(营销的前提是使企业利润最大化、顾客满意度最大化、效率最优化) 营销是目的,是销售方式的总和。由于社会各产业结构都不相同,所以需要不同的方式、方法才能达到上述前提。
  因此淤生出了各式各样的销售方式,如渠道营销和直销等。   而企业在营销策略中针对客户群决定采用何种销售方式时就得综合很多因素,如: 1、企业的所属产业(是初级产品、制造加工还是商业或个人的服务。
  ‘经济学上分为第一产业、第二产业和第三产业’。) 2、企业现有资源配置和对资源的掌控能力 3、产业链的协同能力 直销:即直接将产品和服务提供给有需求的最终消费用户。   (这些用户可以是个人,也可以是企业)如:戴尔电脑、安利等 渠道销售:渠道相当于水渠和过道,是连接承载、产品和服务的载体。
   在这个载体的两端可以是企业———经销商、代理商、批发商、大型零售终端; 也可以是大区代理商、批发商、经销商———二级或三级甚至更小的分销商或夫妻老婆店。   简言之,最终产品和服务的消费用户不是从原制造厂商处得到(经过2个与2个以上的环节转手得到)都可称为渠道。
   如:宝洁、娃哈哈、可乐等 有的企业或商业机构也同时采用渠道销售和直销来推广他们的产品和服务。理念方面建议可以参阅《市场营销》之类的书籍,当中阐述更为详尽。   营销无定律、无公式、也无常法,适用于企业本身的就是最好的。
   何况随着企业发展所处的不同阶段也会相应地增加或减少使用不同的销售方式。现在商业活动这么纷繁复杂,搞不好哪天又多出几个什么销售方式的派系,够大家学习和探讨的。 。