为什么每晚都会做梦,而且都会梦到同一个人?

全部回答

  做梦是正常的生理现象(奥秘:人其实可以不做梦) 人在睡觉时就会做梦,做梦是人体正常的生理现象。梦是在快眼动睡眠情况下进行的,会被记住;相反在非快眼动睡眠情况下的梦,不会被记住,我们也不会意识到。
  每个人每晚都会做梦,因为人类的脑细胞总是在不停活动,人在睡眠过程中,意识的清晰度会下降,当日常生活中的思想、回忆和想象刺激人的大脑皮层的某些部分并留下痕迹,当大脑皮层的这些部分在人的睡眠中还保持着兴奋状态时,日常生活中留下的痕迹就活跃起来,引起了梦,梦是外界因素在人脑中的存在。