机动车远近光灯交其使用的地方有哪些

全部回答

尽量不要使用远光

城市道路竟然使用近光灯!

前方无车时使用远光,回车是使用近光,大雾天雾灯和近光同时使用。

我理解灯光的使用,除了照明外,还有司机之间用灯光对话的意思,远近光交替使用,一般是转视线无法看到的大弯,提示、警示前方和对方等。

汽车远近灯光频繁变换的使用(俗称晃大灯):超车时要求前方车辆让路,会车时要求对面来车关闭远光灯;狭窄路段会车时要求对方避让或提示对方先行;发现对面来车白天忘关大灯或有其它不正常时提醒对方;因某种特殊原因向对方车辆或第三方致意(仅限白天,也有时鸣笛代之)晚间路过交叉路口提醒横向路段车辆和行人。狭窄路段路面繁杂容易突发状况的路段。等等一切为安全是由。