煲耳机的方法

用白噪音还是粉噪音

全部回答

    煲耳机的帖子有很多,但是最简单的说其实质就是一个加速耳机老化的过程。在这个过程中耳机能够尽早的进入状态达到其最佳的音质。其原理和新车的磨合期基本是一个道理。煲耳机的方法网上有多种多样,放各种音量音乐的,甚至固定音频的都有。
  但其实对于发烧友来说最简单也是最正确的方法就是正常使用。    正如没有人故意开车四处溜达来加速度过汽车的磨合期一样,煲耳机的最正确的方法就是正常使用。

  具体来说,磨合期的汽车不要开太快,刚买来的新耳机要注意的是不要音量过大。一般一开始用略小于正常的声音正常使用,几十个小时后可以开到正常的音量正常使用。如果你听的音乐有某一方面的偏好,那么可以在不用的时候播放一切具有各种高低音频的音乐(就是乱七八糟的各种音乐都放放),这样耳机也就逐渐进入最佳状态。