乒乓球拍的胶水

我是个乒乓球的爱好者,反套胶的粘贴是经常使用的,听说目前使用的胶水,均有毒的这是真的吗?

全部回答

    从科学角度严格来说,这些粘合剂多多少少都会对人体有一定的损伤,即有毒。不过专业的乒乓球专用胶水一般都针对性的降低或替换的粘合剂中有毒的添加剂,以确保对乒乓球运动员的身体造成最少伤害。
  甚至有些专业胶水打出的无伤害字样,不过只是把伤害降低到最小至忽略不计了。若是平时只是用来粘新套胶并且粘上并不撕下来的话,一两次的粘拍并不会给身体带来什么伤害的。  如果是时常灌胶的话,那么就要考虑好一些的专业胶水或者进行一些防护操作了,比如带口罩或刷胶过程在一个大塑料袋里进行。
   个人认为如果只是业余球友打着玩的话,就没必要天天灌胶的,那样又贵又有害很不划算的,而且一块套胶的寿命也大大的缩短了,得不偿失。