每辆赛车每站比赛能用多少只轮胎

全部回答

不超过32只

      赛例规定车手每一站比赛最多只能使用32只干地轮胎(1998年为40只)或者28只湿地轮胎。而且,车手在练习赛中不得使用超过2种橡胶成分不同的干地轮胎,并且从计时排位赛开始起需要指定他本站所用的轮胎的橡胶成分。
  因此,不计自由练习,车手在一站比赛中实际用到的轮胎也只有28只(14前14后),从可供选择的32只里面选出。所有轮胎需要由检查人员检查合格后以FIA专用条纹码登记,而车手所用轮胎的总数量也要有检查人员监督。

一般都要准备几十只的。而且要保温的。