进行伤残鉴定的程序

脚上三根趾骨骨折手术固定后可进伤残鉴定吗?进行伤残鉴定的程序是怎么做?

全部回答

    1。损伤程度鉴定即轻伤、重伤、轻微伤鉴定或称伤情鉴定。2。伤残程度鉴定包括交通事故伤残、工伤事故伤残、意外伤害伤残、打架斗殴伤残。3。因果关系鉴定指损伤与疾病的关系鉴定。
  4。医疗纠纷司法鉴定医疗行为中是否存在过错,若有,与患者死亡或残疾之间的关系。5。保险理赔鉴定是否意外伤残、重大疾病、全残、失能达到保险理赔规定。  6。影像学资料的同一认定所提供X光片、CT等资料是否为同一人。
  7。损伤后误工时间的审查损伤后休息时间长短的合理性判断。8。护理依赖程度鉴定、医疗依赖程度鉴定损伤致残后对护理及医疗的依赖情况判断。9。致伤物推断或损伤机理分析从损伤形态推测致伤物或分析损伤形成机理。
    10。保险调查。