邓紫棋小时候是怎样的

全部回答

  邓紫棋成长于一个音乐世家,母亲为上海音乐学院声乐系毕业生,外婆教唱歌,舅父拉小提琴,外公在乐团吹萨克斯风。在家人的熏陶下,邓紫棋自小便热爱音乐,喜爱唱歌。邓紫棋5岁时便开始尝试作曲及填词,7岁时参与教育电视的演出,13岁完成了8级钢琴,并与陈奕迅合拍加州红月饼义卖广告。
  邓紫棋小学就读中华基督教会协和小学,同时为校内诗歌班成员。中学就读真光女书院,课余时亦曾参与过体操。高中时期不断参加各种歌唱比赛,曾一年内嬴得5个比赛冠军。