公称直径系列是什么?

管子公称直径指什么?

全部回答

在机械设计中,任何零件,部件都不可能把实际尺寸标出来.在图纸上所标注的尺寸既公称尺寸.管子公称直径指在图纸上标注的尺寸,而实际尺寸则不同,如果是无缝钢管实际尺寸是指外径,有缝钢管实际尺寸是指内径,

管子公称直径主要指管子的名义内径,并不等于内径的实际尺寸,这样的好处是便于区分不同大小的管子,给工程安装带来方便。

不是管子的内径,也不是管子的外径。说中径也不对。管子公称直径只是一个标准。 例如:DN50的管道,根据不同的壁厚有不同的外径与内径。壁厚的选取与流体的压力等参数有关系。