现在的孩子学习都不用心;怎么改变?愁

全部回答

    有意识地让他做家务分担家庭责任,有意识的让他理解生活的艰辛,培养他的责任心,锻炼他的能力,特别是他自己能够解决的他自己的问题时放手让他自己去解决,解决得不太好也不要紧,可以建议他提醒他帮助他但千万不能代替他。
  “穷人的孩子早当家”是真理。而且心灵手巧反过来说就是手巧心灵。    在我的亲朋中农村孩子考重点大学城里的孩子有几个连大学都没考上。其实人活着并不就是要获得自己生活的衣食住行条件,活着就是为了活着就会觉得没意思,就会觉得没有劲,什么事情都会认为可做可不做。
  活着就是要做好自己想做的应该做的事情,你想通这样的问题才能很好的启发孩子热爱生活充满朝气。