热缩套管化学名称是什么

全部回答

    学名:辐射交联热缩套管,化学名称没有,因为热缩套管使用的材料多种多样,目前市面上的以聚烯烃为主。 聚烯烃类聚合物,是目前研究最多和应用最多的热收缩材料,聚烯烃热缩管是一个统称,一个大的系列,除了具有热收缩功能,电气绝缘、物理力学性能和耐化学药品性,也是这类产品应用最为广泛的原因(当然,材料广泛,价格低廉)。
     常见的制作热缩管用的聚烯烃类聚合物有:聚乙烯(PE)、乙烯-醋酸乙烯共聚物(EVA),聚氯乙烯,聚偏氯乙烯,聚四氟乙烯等等。他们的响应温度依聚合物种类的不同有很大差异,从80℃的到180℃不等,因而具有不同的用途。
   含氟聚合物类形状记忆材料的响应温度高,可以应用在需要耐高温,耐腐蚀的场合。  EVA收缩温度低,制成低温热缩管,应用在家电、电子仪表等领域。交联聚乙烯管长期使用温度在-40~125℃,短期使用温度可达到150℃,因此广泛应用于电线电缆,化工管道的连接与保护,在仪表保护,家电领域也有应用。
   当聚烯烃类聚合物制备的热缩材料,某些性能满足不了客户要求的时候,一般是通过:以PE为基体,与其他聚合物共混来达到目的。  如PE与EDPM(三元乙丙橡胶)共混制成强度高、耐老化的的室外电缆护套管,PE与α聚烯烃+助剂,制成介电常数高、体积电阻率低的应力管,等等。