600字叙事作文 急

全部回答

    春节 中国最重视最隆重的传统节日——春节。在这里,我要说说,人们过年都在做什么?一、探亲 中国人是重视亲情的,过年是出嫁女“回娘家”的好日子。丈夫陪同妻子、带着孩子回丈母娘家拜年是年初二的一道风景线。
  路上都是探亲的人群。过年了,家人有时间聚在一起,是情感交流的极好渠道女儿是母亲的贴心棉袄,丈夫陪妻子回娘家是妻子的最大幸福。  丈母娘见到女儿过着幸福的生活,自然感到满足。
  亲情在过年时节是最放大的体现。二、访友 出门来外,各自为了生活工作,朋友之间少有相聚的时候。中国人对于自己在读书时候相知相交的同学一般在春节时会聚一聚。虽然平时大家或者有电话来访,但难得春节大家都有空,所以很多的同学聚会选择在这个时候。
    同学们聚在一起,谈生活、谈工作、谈家庭,劳碌了一年的人们有了一个情感宣泄的对象。三、旅游 平时没有时间出外旅游,虽然在黄金周旅游的费用相对平时较高,一家人聚在一起去旅游也是很多家庭首选的事情。
  可以本地游,可以省内游,可以省外游,视乎自身的经济承受能力。对于一家三代的家庭来说,此情此景之家人齐旅游,让人感受家庭的温馨。  旅游,是一个幸福的载体,载着亲人的幸福。幸福在哪里?就在一家人的其乐融融中!四、逛街 新春佳节,百业兴旺。
  许多商场会趁此搞促销活动;当地政府为了增加过年气氛,会搞很多娱乐节目。节日里的城区街道,一派喜气洋洋,人山人海;购物广场里,人们选购货物,一派幸福祥和的景象。  如果你想观察人们的幸福表情,那么在商场中仔细留意,你就会发现,商场真是社会幸福缩影的极好展示。
  在这里,你会感觉人们的幸福,源自对美好生活的不断追求!。