一天中是早晨时空气中氧气含量最低,还是午夜时氧气含量最低

全部回答

    回答:是早晨,在太阳升起之前,空气中含氧量最低。 因为作为自然界中最大氧气来源的植物,在夜间不但无法进行光合作用产生氧气,相反的会进行有氧呼吸而消耗掉部分氧气,再加上动物(包括人类)夜间消耗的氧气堆积,在早上太阳升起之前,空气中的氧含量会降到最低,同时二氧化碳浓度大幅度提升。
       当然,这是只考虑生物耗氧的结果,但是在实际生活中还有燃烧等造成的化学耗氧,这是不具备确定性的,化学耗氧量和植物光合作用制氧量之间也不存在稳定数量关系,因此无法进行比对。
   因此在计算是,只能大致认为在化学耗氧量大致稳定的情况下,一天中早晨太阳升起之前,空气中的含氧量最低。

早晨氧气含量低 因为氧气要由绿色植物在有光条件下进行光合作用生成。晚上光线不足,光合作用停止,植物也和动物一样进行呼入氧呼出二氧化碳的呼吸作用,所以早晨的氧气含量低。

是早上,很多人认为是午夜其实是错误的.因为早上各种飞尘都降到低空 所业是戳的