则油漆厚度怎么计?

每平方米200g油漆,则油漆厚度怎么计算

全部回答

    固体含量(体积百分比) =干膜(微米)×100\湿膜厚度(微米) 湿膜厚度(微米) =干膜厚度(微米)×100\固体含量(体积百分比) 干膜厚度(微米) =湿膜厚度(微米)×固体含量(体积百分比)\100 理论涂布率(平方米\公斤) =固体含量(体积百分比)×10\干膜厚度(微米) 每平方米理论费用 =干膜厚度(微米)\10×固体含量(体积百分比)\×每公斤单价 干膜比重(克/立方米) =湿漆比重(克/立方米) ×固体含量(体积百分比)\固体含量(体积百分比) 干漆膜重量(公斤/平方米) =干膜厚度(微米)×湿漆比重(克/立方米) ×固体含量(体积百分比)\1000×固体含量(体积百分比) 理论油漆消耗量(公斤) =干膜厚度(微米)×面积(平方米)\10×固体含量(体积百分比)×损耗系数。

  如果油漆为水性漆比重为1的话,漆膜湿膜的厚度为200微米。 若油漆为油性的话比重为d(一般为0。8左右),漆膜湿膜的厚度为200/d微米。 若油漆的固含量为30%的话,水性油漆干膜(干燥后)的厚度为200乘以30%为60微米。

   当然,这是在200克油漆确实涂在基材上的情况下,可以这样计算。 如果喷涂的话,每平方米喷掉200克,实际上根据基材的形状不同,每平方米大约只有60克在基材上。 这样话,漆膜的厚度还要除以3才对。

理论油漆消耗量(公斤)=干膜厚度(微米)×面积(平方米)\10×固体含量(体积百分比)×损耗系数~就行的~(损耗系数取:1.5-2.5、固体含量:产品说明书上有)(亲~~麻烦“好评”呀~谢谢了!)