08欧洲杯的专用球叫什么??

全部回答

    “欧洲通行证”主要有白、黑、红、银四种颜色组成。经典的白色上镶嵌着黑色圆点,令人想起永远怀念黑白的足球世界;银色和红色的动态弧形图案的加入不仅现代感十足还完美体现了东道主的色彩;同时,东道主的国旗也呈圆环排列被巧妙地展现在足球上,而12个黑色圆形皮面上的水印图案则分别呈现了欧洲杯赋予足球的含义:激情、友情、运动、训练、球迷和胜利。
     与2006年世界杯的“团队之星”一样,“欧洲通行证”依旧采用全新的异形拼块和无缝压合技术,史无前例地将足球球面拼块减少到14块。特别之处是,它有别于以往光滑的表皮制作,此次“欧洲通行证”首次采用全新的PSC-Texture技术,表层皮质采用独特的纹理设计,使得足球在不同的天气条件下,传送力、旋转度和精准度都有了更大幅度的提高。
    对守门员而言,非光滑表皮也增加了守门员手套和球之间的抓力。 此次命名为“欧洲通行证”的欧洲杯比赛用球,其寓意2008欧锦赛的两个主办国奥地利和瑞士之间的通行证,同时也表示了球员在赛场上的每一次传切配合,最后一点,也是非常重要的一点,它强调来往于奥地利和瑞士观看比赛的球迷之间需要互相合作的精神。
    12月起,“欧洲通行证”将在全国范围内上市。