桂圆红枣黑糖有什么功效?

全部回答

    桂圆:补心脾,益气血,健脾胃,养肌肉。思虑伤脾,头昏,失眠,心悸怔忡,虚赢,病后或产后体虚,及由于脾虚所致之下血失血症。 现代医学实践证明 ,它还有美容、延年益寿之功效。
  宜食:1、龙眼适宜神经性或贫血性或思虑过度所引起的心跳心慌、头晕失眠者食用;2、适宜大脑神经衰弱、健忘和记忆力低下者食用;3、适宜年老气血不足、产后妇女体虚乏力、营养不良引起的贫血患者食用;4、龙眼对子宫癌细胞的抑制率超过90%。
    妇女更年期是妇科肿瘤好发的阶段,适当吃些龙眼有利健康。红枣:红枣维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。黑糖:黑糖本意上是颜色较深的、没有经过高度精炼食用蔗糖,黑糖实际为传统红糖的一种,其制作工艺流程与红糖完全一致,只是在熬制时间上较一般红糖时间稍长,且富含铁元素,熬制成形后与空气接触久之氧化,固色彩呈黑色、褐色状,且有焦香味,实际与红糖并无二至,只是区域不同称谓不同而已。
    糖水对妇女月经顺畅有帮助。喝热的黑糖水可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅,女性朋友若有行经不畅、小腹胀痛的问题,不妨试试这个方法;也可加些姜汁共煮,补中气、补血养肝(依中医观点,子宫正是走肝经),温筋通络效果会更好。
  若是怕吃甜食易胖的人,只要在月经前一天开始,直到经期第三天吃,就可以发挥活血化瘀效果。  这三种都有补血益气的作用,女孩子来例假的时候喝也很好。