手机制式:GSM,WCDMA 象这样的是什么意思啊?

全部回答

    手机制式主要包括GSM、CDMA、3G三种,手机自问世至今,经历了第一代模拟制式手机(1G)、第二代GSM、TDMA等数字手机(2G)、第2。5代移动通信技术CDMA和第三代移动通信技术3G。
   GSM全名为:Global System for Mobile Communications,中文为全球移动通讯系统,俗称“全球通“,由欧洲开发的数字移动电话网络标准,它的开发目的是让全球各地共同使用一个移动电话网络标准,让用户使用一部手机就能行遍全球。
    GSM系统包括 GSM 900:900MHz、GSM1800:1800MHz 及 GSM-1900、1900MHz等几个频段。  国际电信联盟(ITU)在2000年5月确定W-CDMA、CDMA2000和TDS-CDMA三大主流无线接口标准,写入3G技术指导性文件《2000年国际移动通讯计划》(简称IMT-2000)。
       W-CDMA   即WidebandCDMA,也称为CDMADirectSpread,意为宽频。