国内有哪些业余高尔夫球赛值得关注,哪个规模最大?

全部回答

1.奥迪quattro杯高尔夫锦标赛 2.沃尔沃高尔夫锦标赛 3.BMW亚洲公开赛 4.中信银行业巡赛 5.东方家园杯名人邀请赛

    创办于1991年的奥迪quattro杯高尔夫锦标赛,今天已在世界50多个国家同步举办并发展成为最受业余球友欢迎的顶级赛事之一。进入中国七年以来,奥迪quattro杯在规模和专业性上独领风骚,已吸引近3万人次参与其中,是目前国内同类比赛中规模最大、赛季持续时间最长、发展最迅速的赛事。
    当然,其他厂家也有举办高尔夫赛事,“从1995年以来,沃尔沃一直在国内赞助职业高尔夫赛事,每年的奖金不断在增加,以期望扩大其影响力。但从沃尔沃国内销量的表现来看,却没有始终不温不火,成为高级车中“叫好不叫座”车型,投入和产出不成比例”;“宝马创办了BMW亚洲公开赛,在国内吸引了很多富人的加入。
    但是,宝马有些“暴发户”的形象,让一些“低调且内涵、中庸且知性”的人士所不喜,故而纷纷投向其他车型。同时,由于政府对采购车型的限制,使得宝马很少入住“官府衙门”成为官车。
  而高端人士玩高尔夫除了挑战自我之外,更重要的交朋识友,这恰恰是宝马所不能提供的。不过,我绝不是说宝马没有知性优雅、政界公仆的人群,只不过差异化不大。  所以,在国内我个人认为,宝马也就是“MISSION 3”活动搞得还可以,但宝马3系却稍显低端了些,而且经过华晨出品后,宝马3的运动精神还剩多少?我想大家有目共睹吧。
  ”;“至于奔驰、雷克萨斯“玩”得不亦乐乎,都举办或赞助过高尔夫赛事,无非也就是借着运动营销的平台,将使更多高尔夫爱好者了解的品牌理念,扩大市场的口碑。  至于,最后的效果如何,也只有厂商自己心里清楚了。
  ” 参考资料: 。

在我的印象中奔驰、宝马、奥迪等这些高级品牌都有举办高尔夫球赛吧。