怎么快速消除蚊子叮咬后的小红胞?

全部回答

涂点田七或两面针牙膏。

    被蚊虫叮咬后涂氨水可以止痒 每当盛夏的夜晚,经常有蚊虫,叮在人身上吸血。有人进行过观察实验,蚊子每次从人体中吸取血的重量,可能超过它本身重量几倍。人 被它吸走一点血关系不大,最主要的是它在吸血时将像针一样的吸管刺入皮肤中,首先分泌一种有毒的物质,使皮肤局部松驰、麻痹,以 便于吸血。
    等吸完血飞走以后,这种有毒的物质便开始发挥作用,在叮咬处发痒、红肿,干扰休息。经研究证实,这种有毒物质的主要成 分是甲酸(HCOOH )。由于蚂蚁体内也含有这种物质,所以又名蚁酸,是最简单的有机酸。
  除蚊子、蚂蚁外,跳蚤、蜜蜂及某些毛虫的分泌物中也含有甲酸 。 当皮肤被蚊虫叮咬后,应立即用手紧紧捏住叮咬处,以防止甲酸扩大侵蚀面。  同时,用脱脂棉沾稀氨水在叮咬处涂擦。
  因为氨水具有弱碱 性,当氨水浸入皮肤内,就与甲酸发生中和反应: HCOOH+NH3·H2O=HCOONH4+H2O 生成的甲酸铵对皮肤无刺激作用,痒便止住了。需要注意的是浓氨水对皮肤具有腐蚀作用,因此在止痒时必须稀释后再用。
    根据这个道理 。像小苏打(碳酸氢钠)溶液及肥皂水等弱碱性溶液,也可以用来止痒。 。

涂牙膏会有比较好的效果,我儿子被蚊子叮了,我就用这种方法,涂上就浮肿、解痒。

用点花露水也是不错的选择。

去药店买个无极膏或者薄荷樟脑什么膏的,一途就好了。 我家宝宝被叮后,第二天涂了一下就消了。