襄州区人事考试主要考哪些内容

全部回答

    考试内容:政治、法律、语文、计算机应用基础知识。四门科目合为一张试卷,考试时限180分钟,满分为200分,每科各占50分。 综合知识考试结束,并给符合条件的考生加分后,由市委组织部、市人事局根据招聘计划数和考试成绩确定合格分数线。
  除特殊岗位外,在合格分数线内,以招聘计划数3倍的比例确定参加专业考试的人员。  达不到招聘计划数3倍的单位或岗位,进入专业考试人员的综合知识考试成绩不得低于报考同性质单位进入专业考试人员的最低考试成绩。
   (二) 专业考试 专业考试由招聘单位主管部门组织实施。专业考试方式不作统一规定,具体方式由招聘单位主管部门根据选人需要确定,考试内容根据岗位需要确定。  考试成绩满分为100分。
   专业考试应于8月20日前结束。 考试结束后,综合知识考试成绩折算成百分制,按综合知识考试成绩和专业考试成绩各占50%,计算出报考人员考试总成绩。如招聘单位同1个招聘计划中出现2名及以上总成绩同分者,采取加分人员优先、其次按综合知识成绩高分者优先的办法确定考核人选。
    考试总成绩将在市人事局网站和中国孔子人才网站公示。 五、考核和体检 按招聘计划数,根据考试总成绩由高分到低分等额确定被考核人员。其中,参加专业考试的人数达不到规定比例数的单位或岗位,被考核人员专业考试成绩不得低于60分。
  考核参照《山东省国家公务员录用考核办法》。  考核结果分为合格、不合格两个等次。考核合格人员参加体检。体检参照省人事厅、卫生厅《转发人事部、卫生部关于印发公务员录用体检通用标准(试行)的通知》(鲁人发[2005]5号)规定的有关标准执行。
  费用由报考人员承担。 六、聘用 考核和体检均合格且报考资格等复核合格的,确定为拟聘用人员,并在市人事局网站和中国孔子人才网站公示,公示期为7天。   公示合格的拟聘用人员,由市人事局颁发《事业单位招聘人员聘用通知书》。
  凭《聘用通知书》办理调动、就业等手续。拟聘用人员与招聘单位签订聘用合同,实行人事代理。 被聘人员试用期一般不超过3个月,试用期包括在聘用合同期限内。被聘人员为大中专应届毕业生(含择业期限内)的,试用期可定为12个月。

    试用期间的待遇按有关规定执行。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。被聘人员没有基层工作经历的,应安排到我市经济欠发达县对口帮扶、锻炼一年。 被聘人员需迁移或变更户籍关系的,可在试用期满合格后,按照有关规定办理户籍迁移或变更手续。