QQ聊天数据文件过大,怎么删除,整理

每次换系统,聊天记录文件都会保存下来,几年下来,msg2.0.db这个数据文件达到800多M了,不知道怎么把没有用的聊天记录,群记录删除掉?在消息管理器中,将部分好友/群聊天记录全部删除后,msg2.0.db这个文件大小不会变小,不知道用什么方法可以减小聊天记录这个数据库文件?

全部回答

QQ程序里有个个人文件,进去把认为没用的删掉就行

你觉得QQ聊天数据文件过大,是可以直接删除的,或全盘格式化一下硬盘。

在新版本的QQ中,系统设置=》文件管理=》文件清理中,默认当个人文件夹大小超过500MB时提醒清理,若您不想收到该提醒,您可以选择不勾选。当提醒您清理个人文件夹时,您选择了清理,聊天记录也将消失,请谨慎操作。 如图:

QQ安装文件夹里有

用360清理垃圾就行了!

QQ号码那个文件里的图片都及时删除,最占地方的就是图片了。如果你加群、聊天多的话,注意每天清理一下聊天图片。