酮症酸中毒的护理措施?

胰岛素治疗中预防低血糖、酮症酸中毒的护理措施?

全部回答

   (1) 指导孕妇正确掌握胰岛素的注射方法和药物作用的高 峰时间,自觉配合饮食及运动疗法。 (2) 指导孕妇精确计算胰岛素的用量,应于就餐前15分钟 皮下注射。 (3) 教会孕妇自觉进行血糖或尿糖监测,产程中补液护理 应按每4〜5g糖加1个单位胰岛素的比例,以后根据监测的血糖 情况,及时调整胰岛素用量,预防低血糖症。
  产后注意及时按 医嘱调整胰岛素用量。 (4) 用药期间应注意观察,预防低血糖或酮症酸中毒的发 生。测体重时应保持空腹,并排空大便。