如何避免PDA内置网卡损坏

全部回答

    PDA如何通过无线网卡(CF无线网卡和自带无线网卡的一样)上网:简单的说,和电脑用无线网卡上网是一样的。首先要有无线网络信号。对于家庭用户,无线网络信号来源有:自家的无线路由器;小区提供的无线网络;隔壁邻居家无线路由器的信号。
  自家路由就不说了,参考说明书设置就行了(真的很简单的,我见过的说明书写得已经很傻瓜了);小区提供的无线网络通常是有偿使用的,连接的时候需要密码,你要用的话可以去物业或者相关部门交钱,或者用其他方法搞定管网络的人;邻居家的无线网络可能会比较弱,不过某些位置还是不错的(如果邻居那里恰好没设密码,你就肆无忌惮的蹭吧,直接可以连接;如果设了,你就自己想法搞到吧,或者放弃)。
    接下来再说PDA是否需要扩展CF无线网卡的问题。你可以直接买一个带无线网卡的机子,这样就不用扩展无线网卡了;也可以买一个不带无线网卡的机子,自己再外阔一个无线网卡。目前我所知的、PDA可用的外置无线网卡只有两种:一种是CF接口的,你的机子必须要有CF2型卡槽才能使用;一种是SD接口的,你的机子需要有SD卡槽。
    两种东东淘宝上都有卖的,自己去搜吧。