农村中学怎样解决学生厌学问题

全部回答

  中学生也是孩子,他们也需要丰富多彩的校园活动吸引他们,所以学校应该定期搞一些活动,比如:五一演讲、朗读,六一运动会,十一演唱会,冬季长跑等等这些是学校必搞的大型活动,同时班级或者年组搞一些小竞赛活动等等,更重要的是学校不要只注重一件事——学习,要让所有的孩子都有体现自身价值的机会。
  就一个班级而言,其实魏书生的做法很好,让孩子们都有事情做,养成学校就是我可爱的家,那样他们就会爱这个家,不离不弃。