租赁打印机与购买打印机哪个更划算?

全部回答

 主要看您的实际的需求了,一般来说租赁会比直接购买便宜很多,打印的数量越多的话,相对来说会更加的省钱,租赁的价格一般情况下是购买的几十分之一,后续的耗材和维修费用直接是租赁商负责,公司也不需要承担物品的折旧费用。

    假设一家公司每月打印量为10,000张。购买一台打印机的费用大概是9,000─14,000元左右(以下就直接以12,000元来算)。一套原装的耗材费用大约为600元左右。
  可供使用的打印张数约为10,000张左右。每月耗材费用约为1,160元。(以上数据为真实数据,来自福州真实数据。  )购买机子的用户每月费用大约可以分成三个部分: 第1部分:打印机的使用成本。
  一台大型打印机,它的使用年限大约为5~7年(以下就直接折中,以6年为算)。核算下来,每个月机子每月167元。 第2部分:耗材成本费用。一套原装耗材的费用大约为600元左右。可供打印的纸张数量约为1万张左右(打印量还需看打印文件字数图形占比)。
    粗略核算下来,每个月耗材成本约为每月1,200元。 第3部分:人工维修费用。现如今的社会,最贵的就是人工服务。不论是修好还是没有修好,总会有个上门费用。只要是他出手了,那么一定有费用产生。
  先假设前一年两年新机基本上不会出现太大问题,后期维修成本会相对较高,大致平摊下,每月平均维修费用需要300元。   整体核算下来。当一家公司每月打印量1万张的时候,他每个月用在打印机上的费用为1,600元左右。
  由此也可以说明当公司的打印量越大,那么它所产生的办公成本费用也就越高。

 一般来说租赁的相对来说是比较划算的,可以根据实际的具体的情况去进行租赁!

 当然是租赁的更加划算了,一般来说每月也就300-500元,可以按照实际的租赁的具体情况去定!