爱好文学的朋友请进

我想征集一些字数在800字至2000字左右的生活文章。可以是自己写的,也可以是别人写的你认为很不错的文章。文章的内容可以记录发生在你身边的一些事情和一些心情故事。

全部回答

    我的一篇作文,写得不好,请大家指教。谢谢大家。 是终点,也是起点 不知道为什么有时人生会陷入一个生命沦回的怪圈,有人问放牛娃:“你为什么放牛”,他回答,“为了赚钱”,问“赚钱干什么?”“为了读书,”读书干什么,赚更多的钱,再赚钱干什么,娶妻,然后呢,生子,再然后呢?让孩子去放牛。
    ……生命,最终的终点也回到了起点。 地球每天都在自转,我们也就天天都看到了昼夜交替,每天结束了,新的一天就将开始,很难分清起点与终点。其实人生也是这样。有的人死了,他还活着,他的精神、思想影响着一代又一代的人,后人不断的继承发展着他的思想,一切都没有结束。
   常听见有人抱怨,太晚了,现在一切都太晚了。  难道真是这样吗?记得英语中有这么一句话,never late than better。迟做总比不做好,其实在中国文化中也是这样呀。
  一切都没有结束,凭什么就给自己判了“死刑”?在造物主看来,永远也不太迟,从今天就开始,一切才开始。 很佩服一位70岁才开始学日语的老人,报名处老师问他,您这么大年纪学还日语?老人回答,为了和儿子、儿媳交流,老师说,您至少要学两年才能学会基本的日常用语,那里您都72岁了,您还学吗?老人回答,如果我不学,两年后我还是70岁?那位年轻的老师微笑地点点头。
     是的,没有什么可以说晚,只要愿意,一切皆有可能! 如今,我们正伏案苦读,为即将来临的高考做准备,大家都希望高考结束后有个轻松的假期,但是,高考结束不等于人生结束,我们还有更远的路要走。
  当我们为中学画上一个圆满的句号后,我们又开始了新的征程,是结束,也是开始。   看花开花落,看云卷云舒,自然界在开始与结束中不断交替,人生也在结束与开始中不断充实。告别一个暂时的终点,开始一段新的路程,让每一次暂时的结束推动新的开始发展前进。
  我始终坚信,人生没有终点,每次结束都只是暂时的,它必将带动人类发展。是终点,也是起点。 。

    让爱歇一歇脚 那其实是一节无关紧要的课,因为冠上了人生中的第一次的光环,便显得隆重至极。 小孩子对于这种不要负担分数排名的课表现得异常热情,由于试讲过再加上饭前睡后多次反复咀嚼,我顺水又顺风地授完了教学内容,一看时间,正好,还剩十分钟。
   于是,走下讲台,逐一个别指导。  看到一个个纸玩艺儿方方正正地摆在桌上,甭提有多高兴了,心里打着小九九:教书也不是很难啊,看来我这第一堂课是开门红了。 正在我要旋头过去总结之时,坐在后排的一个小男孩叫住了我:“老师,我不会叠。
  ”我转过脸,看到一张皱巴巴的纸,“天啦”,我想我当时脸色定不大好。连最简单最基础的长方形变正方形都没学会,可他的桌上明明摆着几个成形的作品,我便问他是怎么回事,这时,他前面的同学反过身来,极得意地向我宣布‘那是我折的’。
     我一下子怔住了,待要发话时,旁边又趁机凑过来几颗小脑袋,递过来几张纸。“老师,怎么折?” 再一看表,不足两分钟了,我只能往后走,“老师,我的纸方斗漂亮吗?”又是一小男孩儿,“嗯”,我点点头走到讲桌前,看到课前作为奖品而折的十几朵小红花。
   总结时具体讲了一些什么,脸上的表情已经变得模糊了。  只记得在全班学生都艳羡着最后那位小朋友得到全部的小红花的惊叹声中,那位小朋友灿烂的脸,他也许永远都不会忘记他的一个并非称得上漂亮的作品却得到了老师的最高奖励,饱受了同学的嫉妒。
  没人看到那个老师沮丧的脸。 事情的后来是我羞于向别人提及此事,日子就在我的小心呵护中溜走,而郁在我心里的结始终未被时间的流水冲刷平整。   大四的教育实习迫在眉睫之际,我走访了我的老师,听完我的叙述,老师一脸开阔:“你认为你认认真真备了课,学生便都要扎扎实实地学会,不然就不合情理?” 我低下头想了想,似乎果真如此。
   老师笑笑:“是啊,人们在春天辛勤播种,便满怀热情地希翼着秋天,殊不知,再好的收成,也得闭上眼睛躺在泥土里默默地受夏天煎熬┄┄” 听完老师的话,我仿佛顿有所悟。   一朵花的绚丽碇放,如果不剥去瑟瑟一冬的皑雪冻结,又怎能承受晶莹如玉的纯洁。
  一只蝴蝶的翩翩起舞,如果不冲破层层虫茧的束缚,又怎享受得住广阔天空的轻盈。一只小鸟的婉转吟唱,如若不唧唧吱吱,又如何打开喉咙的匣子。 那末在一切未成事实之前,为了不让我们的希望筑成万里长征般疲倦,我们只能让我们的爱歇一歇脚,喘一喘气。
    而作为开发人心灵的教育事业又怎能负荷跋涉呢? 告别恩师,想到明天,感觉脚下的每一步都轻灵了几许。 ( 请大家有鸡蛋扔鸡蛋,有石头丢石头。
  )。

LOOK