什么样的前锋被称为是中锋,仅仅因为他在中路活动吗?

全部回答

    中锋,只是一种类型的前锋,他可以很高大但是身体瘦弱(克劳奇),他也可以不高大但很强壮(罗马里奥),他也可以不高大不强壮但护球抢点优秀(因扎吉)。 总之,发挥以下作用的前锋可称之为中锋: 1,球队攻击的箭头,进可以进球,退可以摆渡 2,边路传中战术和反击战术的终点角色 3,在最前方起牵制作用(这可能是最不入流的中锋了) 最标准的中锋在进攻时一般不会去主动拿球盘球,他需要在中路等待机会。
    当然,这并不是绝对的,克雷斯波等中锋甚至被发配到中后卫位置上过,最为甚者:捷克的杨科勒甚至做过一场守门员,表现神勇异常(他小时候是练守门员出身)。

提到中锋,一般都会在前面加一个高字,既高中锋 中锋的强点能力比较强,身材也是比较高的 范尼可以说是中锋的代表 但不能完全的说中锋就是在中路活动 只不过大部分时间中锋都会待在中路的

中锋一般都身材高大,体格强健,是很强力的前锋,一般用来抢点、争头球。一般来说也的确是在中路活动,不然就有点浪费了,而在边路他也吃不开。

中锋是针对他所完成的任务而言的,不是说高大的就一定是中锋,一般充当前场抢点的,吸引后卫防守都是中锋的任务,当然最重要的还是得分

顶在最前面的就叫中锋,蒙特拉很小,亨利喜欢带球跑来跑去,几拉地挪喜欢整天待在禁区里,他们都是中锋,只有一个共同点,都是各队阵行当中顶在最前面的